2018年11月一级建造师真题《市政工程》(2)

导读

弘京网专业提供一级建造师、二级建造师、一级消防工程师、二级消防工程师、一级造价工程师、二级造价工程、监理工程师等考试资讯和培训,成立8年之久,通过学员高达数十万,获得行业和学员的一直好评。

  一、单项选择题(每题1分,共20分)

  11. 在沉井的构造中,沉井的主要组成部分是( )。

  A.刃脚

  B. 井筒

  C.横梁

  D. 底板

  【答案】B

  12.给水管道水压试验时,向管道内注水浸泡的时间,正确的是( )。

  A.有水泥砂浆衬里的球墨铸铁管不少于12h

  B.有水泥砂浆衬里的钢管不少于24h

  C.内径不大于1000mm的自应力混凝土管不少于36h

  D.内径大于1000mm的自应力混凝土管不少于48h

  【答案】B

  13.疏干地下水有增加坑内土体强度的作用,有利于控制基坑围护的( )。

  A.沉降

  B. 绕流

  C. 变形

  D. 渗漏

  【答案】C

  14. 关于供热管道工程试运行的说法,正确的是( )。

  A. 试运行完成后方可进行单位工程验收

  B. 试运行连续运行时间为48h

  C. 管道自由端应进行临时加固

  D. 试运行过程中应重点检查支架的工作状况

  【答案】D

  15.HDPE膜焊缝非破坏性检测的传统老方法是( )。

  A.真空检测

  B. 气压检测

  C.水压检测

  D. 电火花检测

  【答案】A

  16.测量工作中,现测记录的原始数据有误,一般采取( )方法修正。

  A.擦改

  B. 涂改

  C.转抄

  D. 划线改正

  【答案】D

  17. 基坑工程施工后,受委托的第三方应编制监控量测方案。需经( )认可方才有效。

  A. 建设单位,施工单位,监理单位

  B. 建设单位,设计单位,施工单位

  C. 建设单位,设计单位,监理单位

  D. 设计单位,施工单位, 监理单位

  【答案】C

  18. 投标保证金属于投标文件组成中的( )内容。

  A. 商务部分

  B. 经济部分

  C.技术部分

  D. 其他部分

  【答案】A

  19. 不得在高压线下施工作业,若附近有架空高压线时应有专人监护作业,当电压在1-10KV时,应保证的安全施工距离是( )m.

  A.4

  B.6

  C.8

  D.10

  【答案】B

  20. 根据《建设工程文件归档规范》GB/T50328-2014的规定:停建、缓建工程的档案可暂由()保管。

  A.监理单位

  B. 建设单位

  C.施工单位

  D. 设计单位

  【答案】B



▎本文素材来源:网络,由弘京网(QQ:276042264)整理发布,所发内容仅供学习、交流之目的。版权归原作者或机构所有,若涉及版权问题,烦请留言联系。


热门文章:

热点资讯

相关文章