2018年11月一级建造师真题《市政工程》(1)

导读

弘京网专业提供一级建造师、二级建造师、一级消防工程师、二级消防工程师、一级造价工程师、二级造价工程、监理工程师等考试资讯和培训,成立8年之久,通过学员高达数十万,获得行业和学员的一直好评。

  一、单项选择题(每题1分,共20分)

  1.下列属于路堑施工要点的是( )。

  A.碾压前检查铺筑土层的宽度、厚度及含水量

  B.路床碾压时应视土的干湿程度而采取洒水或换土、晾晒等措施

  C.路基高程应按设计标高增加预沉量值

  D.先修筑试验段,以确定压实机具组合、压实遍数及沉降差

  【答案】B

  2.关于沥青混合料人工摊铺施工的说法,错误的是( )。

  A.路面狭窄部分,可采用人工摊铺作业

  B.卸料点距摊铺点较远时,可扬锹远甩

  C.半幅施工时,路中一侧宜预先设置挡板

  D.边摊铺边整平,严防集料离析

  【答案】B

  3.关于混凝土路面模板安装的说法,正确的是( )。

  A.使用轨道摊铺机浇筑混凝土时应使用专用钢制轨模

  B.为保证模板的稳固性应在基层挖槽嵌入模板

  C.钢模板应顺直、平整。每2m设置1处支撑装置

  D.支模前应核对路基平整度

  【答案】A

  4.下列旧水泥混凝土路面经修补后,不宜用作沥青路面基层的是( )路面。

  A.大部分板缝处都有破损的

  B. 局部有麻空、空鼓、破损的

  C.板块发生错台或网状开裂的

  D. 路面板边有破损的

  【答案】C

  5.设置在桥梁两端,防止路堤滑塌,同时对桥跨结构起支承作用的构筑物是( )。

  A.桥墩

  B. 桥台

  C.支座

  D. 锥坡

  【答案】B

  6.热轧钢筋的焊接接头应优先选择( )。

  A.电弧焊

  B. 绑扎连接

  C.机械连接

  D. 闪光对焊

  【答案】D

  7.在桥梁支座的分类中,固定支座是按( )分类的。

  A.变形可能性

  B. 结构形式

  C.价格的高低

  D. 所用材料

  【答案】A

  8.过早拆除混凝土模板,支架或支撑,支架变形下沉会引发( )。

  A.表面裂缝

  B. 结构裂缝

  C.深层裂缝

  D. 贯穿裂缝

  【答案】B

  9.预应力张拉施工应由工程项目( )主持。

  A.项目经理

  B. 施工负责人

  C.技术负责人

  D. 质检负责人

  【答案】C

  10.在预制构件吊装方案编制中,吊装程序和方法应写入( )中。

  A.工程概况

  B. 质量保证措施

  C.安全保证措施

  D. 主要技术措施

  【答案】D



▎本文素材来源:网络,由弘京网(QQ:276042264)整理发布,所发内容仅供学习、交流之目的。版权归原作者或机构所有,若涉及版权问题,烦请留言联系。


热门文章:

热点资讯

相关文章