弘京网银行、基金、证券从业资格考试培训

您现在的位置:弘京网 > 基金从业资格考试 > 私募股权 >

基金从业资格证考试题(2018年10月私募股权投资真题)

来源:弘京网 2019-01-09

弘京网专业提供基金从业资格考试、证券从业资格考试、银行从业资格考试培训,成立8年之久,通过学员高达数十万,获得行业和学员的一直好评。

试题来源于考友分享,部分试题为类似题,仅供参考!

1、 关于全国股转系统挂牌的要求,以下表述正确的是( )

A.依法设立且存续满两年;有限责任公司按原账面净资产折股整体改制为股份有限公司的,存续时间从改制时间起计算

B.公司治理机制健全,合法规范经营

C.具有持续经营和盈利的能力

D.业务明确,主营业务突出,最近两年内没有发生重大变化

答案:B

2、 投资者购买契约型股权投资基金后,( )是合法的。

A.将所购买的基金份额按照基金合同的约定转让给第三方

B.以所购买的基金份额再募集一只基金

C.将所购买的基金权益拆分加价分销给不特定的人群

D.将所购买的基金权益拆分平价分销给不特定的人群

答案:A

3、关于股权投资基金通过二级市场退出所投资企业的方式,以下表述错误的是()。

A. 企业新三板挂牌,通过做市转让退出

B. 企业境内IPO直接上市,通过大宗交易退出

C. 企业境内借壳上市,通过减持退出

D. 企业境内资产重组上市,通过要约收购退出

答案:C

4、王先生为甲公司的总经理,属于王先生法定竞业禁止义务的行为的是()

A. 解除劳动合同后,劝诱公司其他员工从甲公司离职

B. 离职后立即加入与甲公司有竞争关系的乙公司

C. 在甲公司任职期间兼任经营同类业务的丙公司董事,并未告知股东会

D. 离职后一个月内创立一家公司开展甲公司同类业务

答案:A

5、从业务功能角度,法律尽职调查主要是为了()

A. 发现与论证公司的成长空间

B. 发现公司风险而非发现价值

C. 发现与预测公司未来发展趋势

D. 发现过去时期企业创造价值的机制

答案:B

6、关于杠杆收购中的夹层资本,以下说法正确的是()

A. 收益比股权资本高

B. 通常会要求融资企业提供资产抵押

C. 灵活性小,无法满足个性化交易需求

D. 成本比银行贷款高

答案:D

7、股权投资基金管理人未向中国证券投资基金业协会履行管理人登记手续,说法正确的是()

A. 可以公开介绍该基金管理公司的产品并向合格投资者募资

B. 可申请新的股权投资基金产品备案

C. 其从业人员不得参加基金从业资格考试

D. 不得从事股权投资基金管理、募集业务

答案:D

8、基金托管人(),充分履行其职责。

A. 应防止基金财产被基金管理人挪作他用,基金交割需根据基金管理人和基金投资人的共同指令办理

B. 对于基金产品的托管可不保存期基金托管业务活动的报表

C. 对于同一基金管理人管理的不同基金可以建立统一账户进行监管,但托管资金应与基金托管机构自有财产严格分开

D. 应对基金财产进行会计复核和净值计算,保证基金份额净值与会计核算的真实性和准确性

答案:D

9、在股权投资基金募集过程中允许()

A. 举办未设置特定对象确定程序的讲座

B. 非本机构雇佣的人员进行私募基金推介

C. 推介非本机构设立或募集的私募基金

D. 向市场化母基金开展路演

答案:D

10、境外上市流程中的策划上市方案的内容不包括()

A. 选择发行及交易的股票交易所

B. 选择上市模式

C. 选择专业承销商

D. 初步确定融资规模和投资方向

答案:C

11、关于股权投资基金财产保管机构,说法正确的是()

A. 基金财产保管机构对基金财产进行保管,可以免除基金管理人对投资者的受托责任

B. 基金财产保管机构承担对基金管理人的投资运作进行监督的责任

C. 基金管理人必须聘请基金财产保管机构对基金财产进行保管

D. 基金财产保管机构是基金管理人的代理人

答案:D

12、不属于募集期间信息披露的内容是()

A. 项目退出情况

B. 基金承担的费用

C. 出资方式

D. 基金信息

答案:A

13、关于全国股转系统挂牌流程中的反馈审核阶段,表述错误的是()。

A. 申请人应当在反馈意见要求的时间内回复反馈意见

B. 反馈审核阶段的主要工作是配合中国证监会拟申请企业进行审核

C. 申请材料受理机构对材料的齐备性,完整性进行调查

D. 申请材料应当符合《全国中小企业股份转让系统挂牌申请文件内容与格式指引(试行)》的要求

答案:B

14、关于总收益倍数(TVPI),说法正确的是()

A. 总收益倍数(TVPI)比已分配收益倍数(DPI)更能反映投资者某一时点的账面回报水平

B. 计算时点越靠后,总收益倍数(TVPI)越大

C. 总收益倍数(TVPI)始终大于已分配收益倍数(DPI)

D. 总收益倍数(TVPI)反映的是投资基金的回收情况

答案:A

15、股权投资基金管理人应当建立完善的财产分离制度,基金财产和基金管理人固有财产之间、不同基金财产之间、基金财产和其他财产之间要实行()。

A. 合并运作、分别核算

B. 独立运作、合并核算

C. 合并运作、合并核算

D. 独立运作、分别核算

答案:D

16、关于股权投资基金行业政府监管与行业自律,说法错误的是()。

A. 政府监管与行业自律性质相同

B. 行业自律组织是政府监管机构与市场之间的桥梁

C. 行业自律与政府监管目的一致

D. 行业自律是对政府监管的积极补充

答案:A

17、 股权投资基金常用的估值方法为( )

A.清算价值法和成本法

B.折现现金流法和相对估值法

C.成本法和折现现金流法

D.相对估值法和成本法

答案:B

18、 在折现现金流法公式中,CFt表示( )。

A.目标企业价值

B.预期内第t年的自由现金流

C.终值

D.贴现率

答案:B

19、 法律尽职调查报告主要包括( )。

A.目标企业法律风险的识别、评估和应对建议

B.评估目标企业的财务健康程度

C.企业基本情况、管理团队、产品/服务

D.市场、发展战略、融资运用、风险分析

答案:A

20、 基金管理人内部控制构成要素中的内部环境不包含( )

A.组织结构

B.员工道德素质

C.内控文化

D.风险控制

答案:D

21、 关于股权投资基金的募集方式,表述正确的是( )

A.获得中国证券投资基金业协会批准后进行公开募集

B.获得中国证监会批准后可进行公开募集

C.获得中国证监会及中国证券投资基金业协会批准后可进行公开募集

D.现阶段我国不允许进行公开募集

答案:D

22、 关于基金业绩评价,以下表述正确的是( )。

A.已分配收益倍数体现了投资者所投资金的时间价值

B.总收益倍数越高,说明基金业绩越好

C.基金在不同时点计算的总收益倍数可能会有不同的结果

D.已分配收益倍数越高,说明基金业绩越好

答案:C

23、 关于第一拒绝权条款,下列表述正确的是( )。

A.第一拒绝权是指目标公司的其它股东欲对外出售时,作为老股东的股权投资基金可以在同等条件下有优先购买权

B.第一拒绝权是指作为老股东的股权投资基金在出售目标公司股权时有权拒绝公司管理层的回购,而自主选择股权的买家

C.第一拒绝权是指目标公司的其它股东欲对外出售股权时,作为老股东的股权投资基金有权拒绝该股东对外出售

D.第一拒绝权是指目标公司引入新股东时,作为老股东的股权投资基金有权审批并拒绝新股东的加入

答案:A

24、 一些机构俗称的“成长基金”,属于哪类基金( )。

A.狭义创业投资基金

B.并购基金

C.不动产基金

D.定增基金

答案:A

25、 股权投资基金对被投资企业的监控通常不会采取( )方式。

A.跟踪协议条款执行情况

B.委托第三方机构

C.监控被投资企业财务状况

D.参与被投资企业重大经营决策

答案:B

26、 股权投资基金清算的原因不包括()。

A.基金存续期届满

B.基金份额持有人大会决定进行清算

C.全部投资项项目都已经清算退出的

D.基金份额已满

答案:D

27、 关于股权投资基金募集机构的责任和义务,下列表述错误的是( )

A.募集机构应建立制度以保障基金财产和客户资金安全

B.募集机构应恪尽职守、诚实守信、谨慎勤勉、防范利益冲突

C.募集机构应建立相关制度保障投资者的商业秘密并对个人信息进行严密保管

D.募集阶段需指导投资者自行判断基金产品的风险类型并与自身风险承受能力进行适当性匹配

答案:D

28、 关于投资后管理的作用,表述错误的是( )

A.帮助被投资企业提升价值,以实现被投资企业最大程度的增值

B.消除被投资企业成长的高度不明确性

C.对股权投资基金参与企业后续融资时的决策起到重要的决策支撑作用

D.防止被投资企业实际控制人做出损害投资方股权和利益的行为,有利于及时了解被投资企业经营运作情况

答案:B

29、 基金管理人、基金托管人不得将基金财产归入其( )

A.固定资产

B.无形资产

C.固有财产

D.净资产

答案:C

30、关于私募基金管理人进行登记与基金备案,说法错误的是()。

A. 私募基金管理人依法解散、被依法撤销或依法宣告破产的,私募基金管理人应当在

10个工作日内向中国证券投资基金业协会报告,中国证券投资基金业协会将及时注销基金管理人登记

B. 私募基金管理人提供的登记申请材料完备的,中国证券投资基金业协会将在收齐登记材料20个工作日内办结登记手续

C. 私募基金管理人应当在私募基金募集完毕20个工作日内,通过私募基金登记备案系统进行备案

D. 私募基金管理人的控股股东,实际控制人或者执行事务合伙人发生变更的,私募基金管理人应当在20个工作日内向中国证券投资基金业协会报告或进行变更登记

答案:D

31、 从募集主体机构的角度看,我国股权投资基金的募集方式包括( )

A.自行募集

B.广告募集

C.上市募集

D.公开募集

答案:A

32、 据《私募投资基金管理人内部控制指引》,私募基金管理人应具备至少两名( )

A.负责合规风控的高级管理人员

B.高级管理人员

C.负责信息披露的高级管理人员

D.负责内部控制的高级管理人员

答案:B

33、 关于创业投资,正确的是( )

A.包含非专业机构和个人从事创业投资

B.主要投资成熟企业

C.仅投资发展早期或中期企业

D.主要通过股息红利的方式获取收益

答案:A

34、 股份有限公司申请在全国中小企业股份转让系统挂牌,必须符合的条件不包括( )

A.有主办券商推荐并持续督导

B.业务明确,具有持续经营能力,公司治理机制健全,合法规范经营

C.依法设立且存续满两年

D.为国家认定的高新技术企业

答案:D

35、 关于股权投资基金,正确的说法是( )。

A.专业性较差

B.投资期限一般较长,流动性较差

C.投资风险比货币市场基金低

D.股权投资基金的收益较为稳定

答案:B

36、 尽职调查报告至少包括以下( )内容。 Ⅰ.风险尽职调查 Ⅱ.业务尽职调查 Ⅲ.财务尽职调查 Ⅳ.法律尽职调查

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

B.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

答案:B

37、 在推介基金时,不得宣传( )相关内容。

Ⅰ.“预期收益”

Ⅱ.“预计收益”

Ⅲ.“预测投资”

Ⅳ.“过往业绩”

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

B.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

答案:A

38、 基金管理人应当履行受托人义务,承担()约定的受托责任。

A.基金合同

B.公司章程

C.合伙协议

D.以上都是

答案:D

39、 股权投资基金管理人应当遵循专业化运营原则,主营业务清晰,不得兼营( )

A.与私募基金管理相关且不存在利益冲突的其他业务

B.与私募基金管理无关且存在利益冲突的其他业务

C.与私募基金管理相关但存在利益冲突的其他业务

D.与私募基金管理无关或存在利益冲突的其他业务

答案:D

40、 公司型股权投资基金的基金清算顺序是( )。

A.清算费用、职工的工资、社会保险费用和法定补偿金、缴纳所欠税款、清偿公司债务、按股东出资或持股比例分配

B.职工的工资、社会保险费用和法定补偿金、缴纳所欠税款、清算费用、清偿公司债务、按股东出资或持股比例分配

C.职工的工资、社会保险费用和法定补偿金、清算费用、缴纳所欠税款、清偿公司债务、按股东出资或持股比例分配

D.职工的工资、清算费用、社会保险费用和法定补偿金、缴纳所欠税款、清偿公司债务、按股东出资或持股比例分配

答案:A

▎本文素材来源:网络,由爱考网(QQ:276042264)整理发布,所发内容仅供学习、交流之目的。版权归原作者或机构所有,若涉及版权问题,烦请留言联系。

▎本文素材来源:网络,由弘京网(QQ:276042264)整理发布,所发内容仅供学习、交流之目的。版权归原作者或机构所有,若涉及版权问题,烦请留言联系。

名师推荐:

如何能快速通过基金从业资格考试+复习技巧

2019年基金从业资格考试报名入口

2019年基金从业资格考试时间(全年考试安排)
移动端/互动交流
全国客服热线:4008-225-156 / 010-57296520 京ICP备15012811号-2  
版权所有©2005-2018  北京中财弘京技术培训中心 All Rights Reserved
4008-225-156
返回顶部