弘京网银行、基金、证券从业资格考试培训

您现在的位置:弘京网 > 基金从业资格考试 > 私募股权 >

基金从业资格考试题库(2018年11月份私募股权投资基金真题)

来源:弘京网 2019-01-09

弘京网专业提供基金从业资格考试、证券从业资格考试、银行从业资格考试培训,成立8年之久,通过学员高达数十万,获得行业和学员的一直好评。

试题来源于考友分享,部分试题为类似题,仅供参考!

1.下列募集资金的行为不属于可能构成非法吸收公众存款罪的是()。

A.向投资者发售虚构的基金

B.冒充境外某知名企业的代理机构在境内募集资金

C.以自有房产抵押向亲友借款投资某公司

D.以不存在的某个项目作为投资标额募集资金

答案:C

解析:通常,违反国家金融管理法律规定,向社会公众(包括单位和个人)吸收资金的行为,同时符合以下四个条件即属于“非法吸收公众存款或者变相吸收公众存款”:

(1)未经有关部门依法批准或者借用合法经营的形式吸收资金;(2)通过媒体、推介会、传单、手机短信等途径向社会公开宣传;(3)承诺在一定期限内以货币、实物、股权等方式还本付息或者给付回报;(4)向社会公众即社会不特定对象吸收资金。未向社会公开宣传,在亲友或者单位内部针对特定对象吸收资金的,不属于非法吸收或者变相吸收公众存款。从这四个条件可以看出,坚守股权投资基金非公开方式向合格投资者募集、不承诺保本保收益的底线要求,是防范走向非法集资犯罪的有效方式。

2.投资机构一般通过参加被投资企业的公司治理获取被投资企业的信息,一般情况下,投资机构不参加被投资企业的()

A.股东大会(股东会)

B.经营层

C.监事会

D.董事会

答案:B

解析:

投资机构通过参与被投资企业的股东大会(股东会)、董事会和监事会,可以全面了解与公司发展相关的重要信息,并通过行使相应职权促进被投资企业的良性发展,并保护投资机构的利益。

3.某基金2016年1月1日投资A公司100万元,获得A公司20%股权份额,2016年12月31日基金通过协议转让持有的A公司所有股份获得144万元,在持有期间A公司没有分配股利,在不考虑税费的情况下,该基金投资获得的内部收益率为( )。

A.50%

B.44%

C.30%

D.20%

答案:B

解析:内部收益率就是资金流入现值总额与资金流出现值总额相等、净现值等于零时的折现率。R=(1+R1)(1+R2)...(1+Rn),这题,收益时间为一年,期间没有分红,则内部收益率=(期末-期初)/期初=44/100=44%。

4.关于保密条款,通常不属于具体约定事项的是()

A.保密信息的内容

B.保密地域

C.违约责任

D.保密期限

答案:B

解析:

保密义务是双方共同的义务。对股权投资基金而言,其在投资过程中知悉的目标公司的非公开的技术、产品、市场、客户、商业计划、财务计划等信息通常均属于商业秘密;对目标公司而言,其在融资过程中所知悉的股权投资基金的非公开的尽职调查方法与流程、投资估值意见、投资框架协议及投资协议条款等信息通常均属于商业秘密。通常,保密条款应列明保密信息的具体内容、保密期限及违约责任。

5.股权投资基金销售机构应()

Ⅰ.在中国证监会注册取得基金销售业务资格

Ⅱ.成为中国证券投资基金业协会的会员

Ⅲ.在中国证券投资基金业协会登记成为私募基金管理人

Ⅳ.接受基金管理人的委托(签署销售协议)

A.Ⅰ、Ⅲ

B.Ⅰ、Ⅱ

C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

答案:D

解析:可以从事股权投资基金募集行为的合格主体有以下两类:第一类是在基金业协会办理股权投资基金管理人登记的机构,其可以自行募集其设立的股权投资基金;第二类是在中国证监会注册取得基金销售业务资格并已成为基金业协会会员的机构(基金销售机构),也可以受股权投资基金管理人的委托募集股权投资基金。但是,委托募集并不能豁免基金管理人依法应承担的责任。

6.在我国,股权投资基金行业的自律规则不包括()。

A.《私募投资基金管理人登记和基金备案办法(试行)》

B.《私募投资基金募集行为管理办法》

C.《证券投资基金法》

D.《私募投资基金管理人内部控制指引》

答案:C

解析:2014年1月,基金业协会根据《证券投资基金法》以及中国证监会的授权,发布《私募投资基金管理人登记和基金备案办法(试行)》,初步构建我国私募基金市场的自律管理体制;

为了规范股权投资基金管理人的内部管理,指导股权投资基金管理人建立完善的内部控制制度,基金业协会发布了《私募投资基金管理人内部控制指引》(以下简称《内控指引》)。《内控指引》明确了股权投资基金内部控制的原则和应当采取的措施,股权投资基金管理人应建立健全内部控制机制,明确内部控制职责,完善内部控制措施,强化内部控制保障,持续开展内部控制评价和监督。

7.中国证监会及其派出机构可以对以下哪些主体的违法违规行为进行行政处罚?

Ⅰ、股权投资基金管理人

Ⅱ、股权投资基金托管人

Ⅲ、股权投资基金销售机构

Ⅳ、股权投资基金估值核算机构

A.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

答案:B

解析:股权投资基金管理人、托管人、销售机构及其他相关服务机构及其从业人员违反法律、行政法规、行政规章的规定,中国证监会及其派出机构可以对其采取以下行政监管措施:(1)责令改正;(2)监管谈话;(3)出具警示函;(4)公开谴责

8.下述选项中,不符合股权投资基金的合格投资者认定标准的是( )。

A.持有价值 500 万元房产的无收入的大学在校学生

B.社会保障基金

C.持有市值 350 万元股票的某工厂流水线员工

D.净资产 1800 万元的单位投资者

答案:A

解析:合格投资者制度起源于美国。1929~1933年“大萧条”发生后,美国对证券行业的监管体系进行了重构,出台了一系列法律,要求基金管理人和基金均需向美国证券交易委员会申请注册。符合条件的非公开发行的股权投资基金,可以豁免注册,其中的条件之一就是向合格投资者募集。

西方国家的合格投资者标准经历了一些变化,现行合格投资者标准通常具备以下几个特点:一是原则要求投资者具有一定的风险识别能力和风险承担能力;二是要求投资者认购的基金份额达到某一最低要求;三是根据投资者的资产规模或收入水平判断其风险承担能力;四是认可某些持有特定金融牌照(如商业银行)或其他大型专业投资机构(如养老基金)及其高级管理人员为当然合格投资者。

我国的合格投资者认定标准与其他主要国家的标准大致类似。按照我国《证券投资基金法》的规定,合格投资者是指“达到规定资产规模或者收人水平,并且具备相应的风险识别能力和风险承担能力、其基金份额认购金额不低于规定限额的单位和个人”。

9.企业境内上市的形式不包括()

A.企业的股东以持有的企业股权为对价,认购上市公司定向发行的新股进而实现企业间接上市

B.通过与上市公司进行中大资产重组,进而实现间接上市

C.境内首次公开发行上市

D.通过收购上市公司控股股东的股权成为上市公司的母公司,进而实现间接上市

答案:D

解析:境内首次公开发行上市、所投资企业除了股票首次公开发行并上市外,还可以通过参与上市公司重大资产重组或借壳上市等方式间接上市,间接上市成功的,股权投资基金持有的被投资企业股份(股权)也可以转变成为相关上市公司的股份,通过公开市场转让实现退出。

10.某投资管理公司因管理失误未在规定期限内备案首只私募基金而被注销基金管理人登记,该公司管理层对注销的后果进行讨论,该公司的说法正确的是()。

A.基金管理人登记被注销后纳入黑名单无法在从事股权投资管理业务B.基金管理人登记被注销不会影响公司的股权投资管理业务C.基金管理人登记被注销意味着公司不能从事任何的业务D.公司如果有真实股权投资基金业务的,可以再次申请基金管理人登记

答案:D

解析:被注销登记的私募基金管理人若因真实业务需要,可按要求重新申请私募基金管理人登记。对符合要求的申请机构,中国基金业协会将以在官方网站公示私募基金管理人基本情况的方式,为该申请机构再次办结登记手续。

11.从募集主体机构的角度看,我国股权投资基金的募集方式包括()。

A.上市募集

B.公开募集

C.广告募集

D.自行募集

答案:D

解析:股权投资基金的募集,可分为自行募集和委托募集。自行募集是指基金管理人直接募集其管理的基金,委托募集是指基金管理人委托第三方机构代为募集基金。

12.关于合伙型基金的架构及特点描述错误的是( )。

A.普通合伙人可自行担任基金管理人或者委托专业的基金管理机构担任基金管理人

B.至少由1个普通合伙人和1个有限合伙人组成

C.基金由基金管理人具体负责投资运作,有限合伙人可以参与投资决策

D.普通合伙人对基金的债务承担无限连带责任,有限合伙人以其认缴的出资额为限对基金债务承担责任

答案:C

解析:合伙型基金主要有以下特点:

第一,合伙型基金本质上是一种合伙关系。合伙型基金常以有限合伙形式设立,有限合伙人与普通合伙人承担的责任不同,这也就决定了它们对有限合伙企业的权利也不相同。有限合伙人承担有限责任,因此仅需按照有限合伙协议的约定按期、足额缴纳认缴出资;普通合伙人对合伙企业债务承担无限连带责任,受普通合伙人委托的基金管理人或自任基金管理人的普通合伙人负责基金投资等重大事项的管理与决策,对有限合伙企业的责任是执行合伙事务。

第二,有利于避免双重纳税。有限合伙企业并不是独立的法人,不能独立于合伙人而存在,必须依附于各合伙人的契约关系,按照我国税法,有限合伙企业不是企业所得税的纳税主体,而是由合伙人承担纳税义务,有利于避免双重征税问题。

13.关于政府引导基金的描述正确的是

A.政府引导基金通常投资于基础设施基金

B.政府引导基金通常投资于并购基金

C.政府引导基金通常投资于定向增发投资基金

D.政府引导基金通常投资于创业投资基金

答案:D

解析:政府引导基金是一类特殊的母基金,主要是通过投资于创业投资基金,达到支持创业投资基金发展的目的。具体来说,政府引导基金是由政府设立并按市场化方式运作的政策性基金,主要通过扶持创业投资基金发展,引导社会资金进入创业投资领域。政府引导基金本身不直接从事创业投资业务。

14.某股权投资基金认缴总额五亿元,于基金设立时一次缴清。门槛收益率为 8%并按照单利计算,超额收益为二八模式并不实行追赶机制,在不考虑管理费、托管和税收等费用的情况下,基金存续期五年后所有投资退出,基金清算可分配总金额为八亿元,则基金管理人与投资者分别获得分配金额为()

A.管理人分配获得 0.52 亿元,投资者分配获得 7.48 亿元

B.管理人分配获得 0.6 亿元,投资者分配获得 7.4 亿元

C.管理人分配获得 0.2 亿元,投资者分配获得 7.8 亿元

D.管理人分配获得 0.8 亿元,投资者分配获得 7.2 亿元

答案:C

解析:在设置了门槛收益率条款的股权投资基金里,向全体基金投资者返还投资本金后,还应继续向基金投资者进行分配,直至投资者获得按照门槛收益率计算的投资回报(门槛收益)之后,才开始向基金管理人分配业绩报酬。业绩报酬分配模式为“二八模式”,即基金收益或超额收益的20%作为业绩报酬分配至基金管理人,80%分配至基金投资者。

题目明确为无追赶机制,即门槛收益后的剩余收益按照“二八模式”分别分配至基金管理人与基金投资者。

分配如下: 第一轮分配:先返还基金投资者的投资本金,向投资者分配5亿元;分配完成后剩余可分配资金3亿元。 第二轮分配:向投资者返还门槛收益。全体投资者可分得门槛收益金额为:5×8%×5=2(亿元);分配完成后剩余可分配资金1亿元。 第三轮分配:按照20%:80%的比例向基金管理人与基金投资者分配,基金管理人可分配业绩报酬为1×20%=0.2(亿元);基金投资者可分配金额为1×80%=0.8(亿元)。 因此,全体基金投资者可分得金额为5+2+0.8=7.8亿元;基金管理人可分得金额为0.2亿元。

15.关于股权投资基金的投资对象私人股权,不包括( )

A.未上市企业股权

B.上市企业非公开发行和交易的依法可转换为普通股的优先股

C.上市企业公开发行和交易的普通股

D.上市企业非公开发行和交易的依法可转换为普通股的可转换债券

答案:C

解析:国内所称“股权投资基金”,其全称应为“私人股权投资基金”是指主要投资于“私人股权”的投资基金。前述私人股权即非公开发行和交易的股权,包括未上市企业和上市企业非公开发行和交易的普通股、可转换为普通股的优先股和可转换债券。

16.股权投资基金组织形式中,具有独立法人实体地位的是()

A.有限责任公司型基金和股份有限公司型基金

B.有限合伙型基金和信托(契约)型基金

C.信托(契约)型基金和股份有限公司型基金

D.有限责任公司型基金和有限合伙型基金

答案:A

17.不属于可申请基金销售业务资格的主体是( )

A.证券投资咨询机构

B.证券公司

C.商业银行

D.财务公司

答案:D

解析:可以从事股权投资基金募集行为的合格主体有以下两类:第一类是在基金业协会办理股权投资基金管理人登记的机构,其可以自行募集其设立的股权投资基金;第二类是在中国证监会注册取得基金销售业务资格并已成为基金业协会会员的机构(基金销售机构),也可以受股权投资基金管理人的委托募集股权投资基金。但是,委托募集并不能豁免基金管理人依法应承担的责任。

股权投资基金管理人委托基金销售机构募集股权投资基金的,应当签订书面基金销售协议,并且协议中关于基金管理人与基金销售机构权利义务划分以及其他涉及投资者利益的部分应当作为基金合同的附件。若基金销售协议与作为基金合同附件的关于基金销售的内容不一致的,以基金合同附件为准。

18.股权投资基金管理人履行重大事项临时披露义务中,下述不属于重大事项信息的是()

A.投资者数量超过法律法规规定

B.基金托管人的托管费率变更

C.基金管理人发生重大事项变更

D.基金发生清盘或清算

答案:A

解析:一般来说,重大事项包括基金管理人和托管人发生重大事项变更、股权投资基金发生重大损失、管理费率或者托管费率变更、清盘或者清算、重大关联交易、提取业绩报酬等。

19.关于投资协议和投资备忘录中的估值条款,以下说法正确的是()

A.保证股权投资基金作为投资人对一些重大事项的一票否决权

B.股权投资基金作为投资人投入一定金额的资金可在目标公司中获取相应股权比例

C.保证投资方对了解的目标公司商业秘密不得泄露

D.保证不会因公司以更低发行价进行新一轮融资导致投资人股权贬值

答案:B

20.关于从事股权投资基金业务的基金管理人,以下说法正确的是( )

A.不得向投资者承诺保本,也不得承诺最低收益

B.可以向投资者承诺保本,但不得承诺最低收益

C.可以向投资者承诺保本或者承诺最低收益

D.不得向投资者承诺保本,但可以承诺最低收益

答案:A

解析:不得口头或者通过签订回购协议、承诺函等方式直接或者间接向投资者承诺投资本金不受损失或者最低收益,或者预测收益率。

21.以下关于公司型基金基本税负描述错误的是( )

A.基金的自然人投资者以股息红利形成取得的分配需承担双重征税

B.基金的公司投资者以股息红利形式取得的分配需承担双重征税

C.基金所投项目若通过并购和回购等非上市股权转让方式退出,不属于增值税征税范围

D.基金所投项目上市后通过二级市场退出时需按照税务机关的要求缴纳增值税

答案:B

解析:从基金投资者层面看,公司型基金的投资者作为公司股东从公司型基金获得的分配是公司税后利润的分配,因此投资者是公司时,以股息红利形式获得分配时可按照上述《企业所得税法》的规定免税;自然人投资者需缴纳股息红利所得税(适用税率为20%)并由基金代扣代缴,因而需承担双重征税(公司所得税与个人所得税)

22.关于基金销售协议, 表述错误的是( )。

A. 基金销售协议中相关内容的说明应当由基金管理人负责向投资者说明

B. 基金销售协议与作为基金合同附件的关于基金销售的内容不一致的,以基金合同附件为准

C. 基金销售协议中关于私募管理人与基金销售机构权利义务划分以及其他设计投资者利益的部分应当作为基金合同的附件

D. 私募基金管理人委托基金销售机构募集私募基金的,应当以书面形式签订销售协议

参考答案: A

解析:股权投资基金管理人委托基金销售机构募集股权投资基金的,应当签订书面基金销售协议,并且协议中关于基金管理人与基金销售机构权利义务划分以及其他涉及投资者利益的部分应当作为基金合同的附件。若基金销售协议与作为基金合同附件的关于基金销售的内容不一致的,以基金合同附件为准。

23.股权投资基金投资者可以从基金收益分配中获得( )

Ⅰ.本金

Ⅱ.投资收益

Ⅲ.管理费

Ⅳ.业绩报酬

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

B.Ⅰ、Ⅱ

C.Ⅰ、Ⅲ

D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

答案:B

解析:管理费是股权投资基金运营成本中的重要组成,是基金管理人向基金收取的费用。通常情况下,管理人因为其管理可以获得相当于基金利润一定比例的业绩报酬(Carry)。比较常见的业绩报酬分配模式为“二八模式”,即基金收益或超额收益的20%作为业绩报酬分配至基金管理人,80%分配至基金投资者。所以,Ⅲ、Ⅳ不选。

24. 以下关于信托( 契约) 型股权投资基金的增资、退出、收益分配与清算, 描述错误的是( )。

A. 信托( 契约) 型股权投资基金收益分配和风险承担原则由基金合同约定

B. 信托( 契约) 型股权投资基金不具备法人实体地位

C. 封闭式运作的信托( 契约)型股权投资基金,存续期间不能申购( 增资)和赎回( 退出)

D. 信托( 契约) 型基金份额转让的价格由基金托管人计算, 基金管理人复核

参考答案: D

25. 通过内部控制, 股权投资基金管理人对运营过程中的风险进行( )。

A. 识别、评价和回避

B. 确认、管理和回避

C. 识别、评价和管理

D. 识别、管理和消除

参考答案: C

26. 有限合伙型股权投资基金是指投资者依据《合伙企业法》成立的有限合伙企业, 一下关于其中组成主体表述正确的是( )。

A. 至少有 2 名普通合伙人和 1 名有限合伙人组成

B. 至少有 1 名普通合伙人和 2 名有限合伙人组成

C. 至少有 1 名普通合伙人和 1 名有限合伙人组成

D. 至少有 2 名普通合伙人和 2 名有限合伙人组成

参考答案: C

27. 关于业务尽职调查,通常包括( )。

Ⅰ.融资运用

Ⅱ.发展战略

Ⅲ.风险分析

Ⅳ.会计政策与会计估计

Ⅴ.产品与服务

A. Ⅰ、Ⅱ、Ⅴ

B. Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ、Ⅴ

C. Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

D. Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅴ

参考答案: D

28. 关于项目退出意义的表述, 错误的是( )。

A. 通过股东投资退出实现的收益可以衡量资本增值,有效的对投资活动进行价值发现、核算和评价

B. 只有建立健全、完善的项目退出机制,才能确保股权投资基金项目的顺利退出, 保证基金持续流动性, 实现基金预期目标

C. 股权投资基金通过投资目标企业,控制企业的经营和管理权,进而实现投资

收益, 控制风险

D. 当无法获取预期收益甚至存在亏损的可能性时,及时进行项目退出可适度规避投资风险

参考答案: C

29. 投资人作为股东参与投资, 依法享有股东权利, 并对基金债务承担有限责任的股权投资基金组织形式为( )。

A. 合伙型基金

B. 合伙型基金和公司型基金

C. 公司型基金

D. 契约型基金

参考答案: C

30. 股权投资基金的推介材料不包括()。

A. 管理费标准及计提方式、基金费用承担方式

B. 基金的投资目标、投资策略、投资方向

C. 基金管理人在中国证券投资基金业协会的登记情况

D. 本基金为低风险, 投资者均可收回其投资本金

参考答案: D

31. 关于全国股转系统挂牌的基本要求,以下说法正确的是( )。

A. 股东所有制性质可以包括民营、国有、外资; 不限于高新技术企业

B. 股东所有制性质可以包括民营、国有、外资;且必须为高新技术企业

C. 股东所有制性质只能是民营和国有;不限于高新技术企业

D. 股东所有制性质只能是民营和国有; 且必须为高新技术企业

参考答案: A

32. 甲股权投资基金投资了某医院管理公司 X,双方签署了包括保密条款的投资协议, 甲基金可能违反了保密义务的行为是( )。

A. 向基金审计师提供了 X 项目的年度财务报表

B. 经 X 项目书面允许向媒体披露了其最新纳入托管的医院名称

C. 在向基金投资者定期披露的基金报告中描述 X 项目投资金额及项目基本情况

D. 向基金现有投资组合中同行业项目的高管咨询确认 X 项目扩张规划的合理性

参考答案: D

33. 关于全国股份转让系统挂牌的基本流程, 以下说法错误的是( )。

A. 材料制作阶段,由拟申请企业牵头完成包括《推荐报告》在内的各项书面申请文件

B. 决策改制阶段的一个关键工作是完成股份制改造

C. 登记挂牌阶段的工作包括分配股票代码、股份登记存管等

D. 反馈审核阶段, 股转系统接受申请材料, 并出具审查反馈意见

参考答案: A

34. 股权投资基金监管活动不仅要以价值最大化的方式实现基金监管的根本目标,而且还要通过监管活动促进股权投资基金行业的持续健康规范发展。上述描述体现了股权投资基金的() 原则。

A. 分类监管

B. 审慎监管

C. 适度监管

D. 高效监管

参考答案: D

35. 母基金作为股权投资基金的专业投资者, 通常与股权投资基金有良好的长期关系, 更可能投资于这些优秀基金, 这一特点体现了股权投资基金母基金的作用是( )。

A. 规模优势

B. 投资机会

C. 分散风险

D. 专业管理

参考答案: B

36. 在杠杆收购基金的融资渠道中, 夹层资本相比于银行贷款( )。

A. 优先级低, 成本高

B. 优先级高, 成本低

C. 优先级高, 成本高

D. 优先级低, 成本低

参考答案: A

37. 反映被投资企业管理状况的指标不包括( )。

A. 股东关系与公司治理

B. 重大经营管理问题

C. 经营风险控制情况

D. 主要产品的市场前景

参考答案: D

38. 使用折现现金流估值法对企业进行估值时, 可以直接计算得到股权价值的模型( )。

Ⅰ.红利折现模型

Ⅱ.股权自由现金流折现模型

Ⅲ.企业自由现金流折现模型

Ⅳ.企业净资产折现模型

A. Ⅱ、Ⅲ

B. Ⅰ、Ⅳ

C. Ⅰ、Ⅱ

D. Ⅱ

参考答案: C

39. 不属于股权投资基金募集主要资料的是( )。

A. (反向)尽职调查材料

B. 私募备忘录

C. 基金条款书

D. 投资框架协议

参考答案: D

40. 某股权投资基金投资了 A 公司, 投资基准时点 A 公司净资产为 50 亿元。净利润为 5 亿元, 按投资基准时点的 2 倍市净率进行投资后估值, 该基金投资后股权占比为 10%, 则该基金对 A 公司的投资额为( )亿元。

A.10

B.2.5

C.5

D.1

参考答案: A

41. 股权投资基金将其在被投资企业中的股权以协议转让等形式变现, 从而退出投资, 然后根据约定将退出所得分配给( )。

A. 基金管理人

B. 托管机构

C. 基金的投资者和管理人

D. 基金投资者

参考答案: C

42. 投资机构对被投资企业的跟踪与监控通常采取的方式, 以下表述错误的是( )。

A. 跟踪协议条款执行情况

B. 参与被投资企业的公司治理

C. 聘请专业的第三方机构开展尽职调查

D. 监控被投资企业的各类经营指标与财务状况

参考答案: C

43. 股权投资基金与目标公司的投资协议中通常包含竞业禁止条款, 条款内容一般涉及( )。

Ⅰ、竞业禁止关键人

Ⅱ、竞业含义与范围

Ⅲ、竞业禁止期

Ⅳ、投资人竞业禁止

A. Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

B. Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

C. Ⅱ、Ⅲ

D. Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

参考答案: B

44. 关于股权投资基金募集机构的责任和义务,以下表述正确的是( )。

A. 基金投资者在募集阶段结束后仍对其投向基金的资金与财产安全承担责任与义务, 基金管理人仅承担管理义务

B. 募集机构自募集完成后对基金投资者投向基金的资金与财产安全承担责任与义务

C. 募集机构从募集阶段开始即对基金投资者投向基金的资金与财产安全承担责任与义务

D. 中国证券投资基金业协会对基金管理人已在协会备案的基金财产安全承担责任与义务

参考答案: C

45. 某证券公司宣传材料中表示可为股权投资基金提供以下服务, 其中不属于基金服务团队提供的服务是( )。

A. 资产估值和会计核算

B. 开立和管理资产托管账户

C. 投资人名册登记和权益登记

D. 信息系统运营维护

参考答案: B

46. 中国证监会及其派出机构对股权投资基金当事人的违法违规行为进行处理, 以下不属于行政监管措施的是( )。

A. 公开谴责

B. 责令改正

C. 监管谈话

D. 注销相关人员的基金从业资格

参考答案: D

47. 合伙型基金合同必备内容不包括( )。

A. 财务会计制度

B. 合伙人会议

C. 税务承担事项

D. 拟投资项目列表

参考答案: B

48. 以下可以保护投资者权益不被摊薄的条款是( )。

A. 优先购买权条款

B. 反摊薄条款

C. 优先认购权条款

D. 回售条款

参考答案: C

49. A 基金拟投资 X 生物科技,在某次尽职调查中 A 基金考察了 X 生物科技的融资需求和结构、计划融资的项目、可行性研究报告以及相关批文,此类工作属于( )。

A. 财务尽职调查

B. 行业尽职调查

C. 法律尽职调查

D. 业务尽职调查

参考答案: D

50. 某股权投资基金拟投资互联网金融行业 A 公司,预计三年后该基金退出时 A 公司的销售收入为 10 亿元,销售成本为 4 亿元,市销率倍数为 5 倍,如该基金目标收益率为 50%, 则 A 公司当前股权价值为( )亿元。

A. 33.3

B. 20

C. 8.9

D. 14.8

参考答案: D

51. 信托( 契约)型股权投资基金的基金合同, 应当包含的内容为( )。

Ⅰ.声明与承诺

Ⅱ.股权投资基金的募集

Ⅲ.股权投资基金的税收

Ⅳ. 股权投资基金的清算

A. Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

B. Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

C. Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

D. Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

参考答案: B

52. 申请股权投资基金管理人登记的机构,( )可不纳入《私募基金管理人登记法律意见书》。

A. 是否存在境外股东

B. 从业人员是否全部具备基金从业资格

C. 私募基金管理人名称中是否含有“ 私募” 相关字样

D. 是否存在分支机构

参考答案: B

53. 关于有限责任公司型股权投资基金的股权转让, 除公司章程另有规定外, 以下表述正确的是( )。

A. 股东之间进行股权转让的, 应当经其他股东过半数同意

B. 股东不得向股东以外的人转让股权

C. 有限责任公司的股东之间可以相互转让其全部或者部分股权

D. 股东向股东以外的人转让股权的, 应当经其他全体股东同意

参考答案: C

▎本文素材来源:网络,由爱考网(QQ:276042264)整理发布,所发内容仅供学习、交流之目的。版权归原作者或机构所有,若涉及版权问题,烦请留言联系。

▎本文素材来源:网络,由弘京网(QQ:276042264)整理发布,所发内容仅供学习、交流之目的。版权归原作者或机构所有,若涉及版权问题,烦请留言联系。

名师推荐:

如何能快速通过基金从业资格考试+复习技巧

2019年基金从业资格考试报名入口

2019年基金从业资格考试时间(全年考试安排)
移动端/互动交流
全国客服热线:4008-225-156 / 010-57296520 京ICP备15012811号-2  
版权所有©2005-2018  北京中财弘京技术培训中心 All Rights Reserved
4008-225-156
返回顶部